わかめとトマト、ちくわサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
すぐできる副菜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
2分の1個
わかめ
大さじ2
ちくわ
2本
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    わかめは熱湯に2分つけて戻す。トマトは食べやすい大きさに切る。ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    1のわかめの水気を良く絞る。
  3. 3
    皿に1のトマト、ちくわ、2のわかめを盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢は食べる直前にかける。

きっかけ

家にあった材料で。

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/12 19:53
副菜に♪簡単、ボリューミーで美味しかったです☆ごちそうさまでした゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする