スパイスから作る!簡単♪ハムのカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
炊飯器で簡単♪失敗なし♪
スパイシーだけど辛くないのでお子さまでも食べられます♪

材料(2~3人分)

2合
ハム
1パック
冷凍コーン
40g
たまねぎ
1/4個
にんじん
3センチ
エリンギ
小1本or大1/2本
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆コンソメ
小さじ1
☆クミン
小さじ1/2
☆ターメリック
小さじ1/4
☆コリアンダー
小さじ1/4
☆塩
ひとつまみ
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ハムは1cm角に、たまねぎ,にんじん,エリンギはみじん切りにする。
  2. 2
    米を研いで炊飯器の内釜に入れて、☆を入れて2合の線まで水を入れて軽く混ぜ、上に具材を乗せる。
  3. 3
    炊飯器にセットし、スイッチオン!
    炊き上がったら混ぜて、盛り付けてパセリをふって完成!

おいしくなるコツ

辛くしたい時はチリペッパーなど加えてください♪

きっかけ

辛くないカレーピラフが作りたくて♪

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ幼児食(3歳頃~6歳頃)その他のハムスパイス&ハーブ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする