スパイスから作る!簡単♪ハムのカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米
- 2合
- ハム
- 1パック
- 冷凍コーン
- 40g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3センチ
- エリンギ
- 小1本or大1/2本
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆クミン
- 小さじ1/2
- ☆ターメリック
- 小さじ1/4
- ☆コリアンダー
- 小さじ1/4
- ☆塩
- ひとつまみ
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムは1cm角に、たまねぎ,にんじん,エリンギはみじん切りにする。
-
- 2
- 米を研いで炊飯器の内釜に入れて、☆を入れて2合の線まで水を入れて軽く混ぜ、上に具材を乗せる。
-
- 3
- 炊飯器にセットし、スイッチオン!
炊き上がったら混ぜて、盛り付けてパセリをふって完成!
おいしくなるコツ
辛くしたい時はチリペッパーなど加えてください♪
きっかけ
辛くないカレーピラフが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイシーだけど辛くないのでお子さまでも食べられます♪