キンパ風 海苔巻き 恵方巻きにも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
恵方巻きを作ったときの酢飯でキンパ風に仕上げました!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛細切れ肉
200g
プルコギのたれ(焼肉のタレでも可)
大さじ4
白ごま
大さじ2
にんじん
1本
ほうれん草
1/2袋
ごま油
小さじ2
少々
たくあん
適量
桜でんぶ
適量
酢飯
1〜1.5合
焼き海苔
4枚

作り方

  1. 1
    牛細切れ肉をほんのり色がかわるまで炒め、プルコギのタレを加えて火が通るまでさらに炒める。最後に白ごまを加える。
  2. 2
    にんじんは細切り、ほうれん草はざく切りにする。
  3. 3
    にんじんは600Wで3分、ほうれん草は1分半チンする。
    それぞれごま油小さじ1と塩少々で和えておく。
  4. 4
    たくあんを細切りにしておく。
  5. 5
    まきすに焼き海苔、酢飯、具材をのせて巻いたら完成!

おいしくなるコツ

たくあん、桜でんぶはなくてもOKですが、あったほうが美味しいです♪

きっかけ

酢飯が余ったので、キンパの具材を作って巻いてみました!

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
恵方巻きその他の韓国料理彩鮮やかごはんのおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ラスカルル♡必ずレポ承認します♪ 2児のママです‼︎日々のレシピを投稿できたらと思っています⭐ レポ必ず承認します^ ^

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/15 11:42
美味しく出来ました ありがとうございました♡
まりりん24
たくさん作っていただきありがとうございます!!美味しそうです〜♪
2022/02/25 08:16
彩り野菜があまりなかったですが泣 ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
お肉が美味しそうです♪作ってくださりありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする