【時短メニュー】ピリ辛しょうが焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維にそってくし切りに切る
-
- 2
- 醤油・みりん・酒・砂糖・しょうが・にんにくを混ぜ合わせる
-
- 3
- お肉を焼き少し焼き色がついたら玉ねぎを入れ、玉ねぎに色が着いたところで手順2の調味料を入れる
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてお肉に火が通ったらお皿に盛りつける
-
- 5
- 仕上げに七味をお好みでかけて完成
おいしくなるコツ
七味を入れることでピリ辛がましてご飯が進みます
きっかけ
帰ってきて疲れてるけど短時間で作れてガッツリ食べられる物が作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません