アプリで広告非表示を体験しよう

かんぴょうのもどし方 味付け 恵方巻きに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
恵方巻きに、かんぴょうをもどすところからやってみました!

材料(1袋人分)

かんぴょう
20g
小さじ1
●水
100cc
●砂糖
大さじ3
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんぴょうをボウル一杯の水に5分程浸けておく。
  2. 2
    新しい水にかえて、(ごく少量)塩をかけ、もみ洗いをする。
  3. 3
    鍋たっぷりのお湯で②を15分程煮る。
  4. 4
    かんぴょうが柔らかくなったら取り出して、●の調味料を入れた鍋で弱火で煮る。
  5. 5
    汁気がなくなったら完成!

おいしくなるコツ

かんぴょうは柔らかくなるまでよく煮てください。

きっかけ

恵方巻きに使いたくて。

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
かんぴょう恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

ラスカルル♡必ずレポ承認します♪ 2児のママです‼︎日々のレシピを投稿できたらと思っています⭐ レポ必ず承認します^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする