アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に味付け☆ 豚とキャベツのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*AK*
キャベツを切って炒めるだけの簡単レシピです。味付けもシンプル!

材料(3〜4人分)

豚薄切り肉
300g
キャベツ
250g
ポン酢
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを洗って、粗めのザク切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて炒める。(肉から油が出てくるので、テフロン加工なら油をひかずに冷たいフライパンからお肉を炒めて大丈夫です)
  3. 3
    豚肉に火が通ったらキャベツを入れて炒める。
    キャベツがシンナリしたら、ポン酢・マヨネーズ・コショウを入れて混ぜ、全体に混ざり合ったら火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

キャベツは、お好みのシンナリ加減でどうぞ♪

きっかけ

豚肉とキャベツで簡単に作りたくて、味付けをシンプルにしてみました。

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする