大根とハリハリ水菜の梅マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dolphincook
大根と水菜の歯ごたえ、マヨネーズと梅の相性が絡み合う、めおとの味です!さっぱりと美味しい。

材料(1人分)

大根(真ん中~根元)
70g
水菜(小さい株1束)
25g
刻み海苔
一摘まみ
☆梅チューブ
2cm
☆マヨネーズ
大さじ1
少々
胡椒
少々
胡麻
一摘まみ

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2
    具材をカットして合わせる。
    大根=千切り
    水菜=ざく切り
    大根は少し塩もみして水気を切っておく。
  3. 3
    1の調味料と良く混ぜて、塩コショウで味を調整、ゴマを入れ、刻み海苔を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

大根の水気をしっかりキッチンペーパーなど切っておくと味が染みて水っぽくならないです。 海苔がこれまた大根と梅に絶妙に合います♡

きっかけ

梅が大好きだから。

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダお疲れ気味の方水菜サラダ
関連キーワード
水菜 マヨネーズ 簡単
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする