ブロッコリーとじゃがいものマスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 塩
- ひとつまみ
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍コーン
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れ、少量の水をかけふんわりラップをして、600wで4~5分程レンチンして火を通す。
-
- 2
- ブロッコリーは一口大に切り耐熱容器に並べ、大さじ1くらいの水をかけ、塩をふる。
ふんわりラップをして600wで2分レンチンして火を通す。
-
- 3
- コーンはレンジで解凍する。
-
- 4
- 材料がすべて冷めたら、すべてボールに入れて混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもは粗く潰しても美味しいです♪
お好みで♪
きっかけ
いつもと違うポテサラにしたくて♪