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【白ワインに合う】鮭の包み蒸し レシピ・作り方

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Biscoo
後片付け楽チン♪

材料(2人分)

塩鮭(切り身)
2切れ
人参
1/3本
キャベツ
2枚
しめじ
10g
ブロッコリー
4片分
☆塩
ふたつまみ
☆粗びき黒こしょう
少々
★わさびチューブ
2cm分
★醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    人参は皮をむき千切り、ブロッコリーは小房に切り分け、キャベツは短冊切り、しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
  2. 2
    クッキングシートを30cmの長さを2枚用意し、1の野菜を中央にのせ、☆をふりかける。
  3. 3
    塩鮭を乗せ、クッキングシートの上下を重ね合わせ両脇を折りたたむ。同様にもう一つ。
  4. 4
    耐熱皿に乗せ、電子レンジ600ワット5分加熱。
    もう一つ同様にレンジにかける。
  5. 5
    クッキングシートを開け、★をかけたら完成です。
    ※★はお好みでどうぞ。塩鮭がしょっぱい場合は、お醤油はかけずにそのままで十分美味しいです。

おいしくなるコツ

野菜は切ったら容器等に2等分に分けて用意しておくと楽チンです。

きっかけ

我が家の定番メニューです。白ワインにも合います☆

公開日:2021/12/12

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カテゴリ
鮭のホイル焼き

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Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

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