アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとベーコンのミルフィーユ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆえみる
おもてなしにも使える、じゃがいも料理。

材料(8人分)

じゃがいも(中)
5
ベーコン
4枚
★牛乳
50ml
★薄力粉
50g
★卵
2個
★ピザ用チーズ
50g
★顆粒コンソメ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、スライサーでスライスする。
  2. 2
    ★を全て混ぜ合わせて、スライスしたジャガイモを入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    テリーヌ型にラップをひいて、じゃがいも、ベーコンの順で重ねていく。
  4. 4
    170度のオーブンで40分焼く。
    冷ましてから、切り分けてください。

きっかけ

テリーヌ型を使ってじゃがいも料理を考えました。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも前菜・サラダベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする