おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
節約料理
100円以下の節約料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根の葉を活用!!常備菜にも!! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
えいみー3
大根の葉を使って常備菜ができました。
材料(2人分)
大根の葉
1本分
大根
5cm
ちくわ(油揚げでも両方でも)
2個
麺つゆ
大1〜2
鰹節
1/2パック
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根の葉を5mm幅くらいに切っていく。
2
大根を5mm角くらいに切る。
3
ちくわを5mm幅くらいの半月切りにする。
4
ごま油を熱し、1〜3を炒める。
5
少ししんなりしたら麺つゆを入れ、味見をして良ければ鰹節を入れて手早く炒めて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
麺つゆは3倍濃縮の物を使いましたが、麺つゆの濃さに合わせて味を調整するして下さい。
きっかけ
大根の葉を捨てるのは勿体無いので何か活かせればと思い、思いつきました。
公開日:2021/10/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
100円以下の節約料理
作り置き・冷凍できるおかず
5分以内の簡単料理
このレシピを作ったユーザ
えいみー3
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
100円以下の節約料理の人気ランキング
1
位
5分で速攻!もやしだけdeとん平焼き☆
2
位
昔ながらの「焼きめし」
3
位
カリッとジューシー♫鶏皮の甘辛焼き
4
位
白菜と厚揚げのうま煮
5
位
完全再現 一風堂のもやしナムル
6
位
簡単一品!激ウマもやしのナムル
7
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
8
位
簡単!失敗なし!ランチにワンパン★ペペロンチーノ
9
位
白菜と卵のあっさり中華スープ
10
位
甘辛ごまごぼう。−常備菜ー
100円以下の節約料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
作り置き・冷凍できるおかず
TOP10
5分以内の簡単料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする