アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉を活用!!常備菜にも!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えいみー3
大根の葉を使って常備菜ができました。

材料(2人分)

大根の葉
1本分
大根
5cm
ちくわ(油揚げでも両方でも)
2個
麺つゆ
大1〜2
鰹節
1/2パック
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を5mm幅くらいに切っていく。
  2. 2
    大根を5mm角くらいに切る。
  3. 3
    ちくわを5mm幅くらいの半月切りにする。
  4. 4
    ごま油を熱し、1〜3を炒める。
  5. 5
    少ししんなりしたら麺つゆを入れ、味見をして良ければ鰹節を入れて手早く炒めて完成。

おいしくなるコツ

麺つゆは3倍濃縮の物を使いましたが、麺つゆの濃さに合わせて味を調整するして下さい。

きっかけ

大根の葉を捨てるのは勿体無いので何か活かせればと思い、思いつきました。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする