鍋に残ったカレーアレンジ!ドライカレーのTKG レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1/2程度
- カレー
- 鍋についてるだけ
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 3振り
- コンソメ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に入ってカレーをタッパーなどに移す。
*鍋についてるカレーを使います。
-
- 2
- カレーがついた鍋にご飯を入れてかき混ぜ、カレーをご飯につける。
-
- 3
- カレーがついたご飯をお椀に入れ、塩胡椒、コンソメ、卵を入れてかき混ぜる。
-
- 4
- 仕上げにブラックペッパーをかけて完成。
きっかけ
カレーがもったいないのと、洗い物を楽にしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません