ジャガイモと玉ねぎのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- なたね油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ湯を沸かす。
ジャガイモは千切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- ジャガイモと玉ねぎをさっと茹でる。
水気を切る。
-
- 3
- 油、酢、醤油を入れ、よく混ぜる。
おいしくなるコツ
鰹節をかけたり、マスタードを加えてもいいと思います。
きっかけ
玉ねぎとジャガイモしかなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません