ベーコンとインゲンのパクチーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
パクチーの風味がおいしいチャーハンです。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
ベーコンブロック
3cm
1個
いんげん
4本
えのきだけ
30g
しいたけ
2枚
にんにく
2かけ
パクチー
1株
ふたつまみ
ナンプラー
ひとまわし
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2
    えのきだけは石づきを落として1cm幅に切る。
    しいたけは石づきを落として1cm角に切る。
    いんげんは1cm幅に切る。
  3. 3
    パクチーは粗目のみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    香りがしてきたら2を加えて炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら、溶いた卵とごはんを加えて炒め合わせる。
  6. 6
    塩とパクチーを加えて炒め、全体が混ざったらナンプラーを鍋肌から加えて炒め合わせ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
パクチーアレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする