材料(2人分)
- 長なす
- 2本
- インゲン
- 8本
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすはへたを落として1cm厚さの薄切りにし、水にさらしてから水けをきる。
いんげんはへたの部分を落とす。
-
- 2
- 酒、みりん、しょうゆ、おろしにんにくを混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を並べて中火で焼く。
時々返しながら、全体に火が通るまで4~5分焼く。
-
- 4
- 2を回し加えて絡めるようにして炒め、余計な水分がなくなったら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません