なすといんげんのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
手軽にできておいしい副菜です。

材料(2人分)

長なす
2本
インゲン
8本
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすはへたを落として1cm厚さの薄切りにし、水にさらしてから水けをきる。
    いんげんはへたの部分を落とす。
  2. 2
    酒、みりん、しょうゆ、おろしにんにくを混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を並べて中火で焼く。
    時々返しながら、全体に火が通るまで4~5分焼く。
  4. 4
    2を回し加えて絡めるようにして炒め、余計な水分がなくなったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする