オートミールで かぼちゃ豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 25g
- 水
- 50ml
- ●豆乳
- 100ml
- ●蒸しかぼちゃ
- 25g
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/6程
- ●ピザ用チーズ
- 15g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オートミールと水を混ぜてレンジで1分加熱します。
蒸しかぼちゃは粗く潰しておきます
-
- 2
-
- ●の材料を加えて500wで1分加熱します。
-
- 3
- 一度取り出しよく混ぜてから再度1分加熱します。
仕上げにパセリを振って完成です。
きっかけ
オートミールのヘルシーレシピを考えました
ダイエット向けです。