基本のたまごサラダ レシピ・作り方

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11aoi
アミノ酸スコアが高い卵を使ったサラダ。

材料(1人分)

2個
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ3
ブラックペッパー
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に卵と卵がかぶるくらいの水を入れ、沸騰したら12分間中火で茹でて殻をむく。
  2. 2
    きゅうりを取って水で洗い、1mm幅に切る。
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーが味をさらに引き締め、美味しくしてくれます。

きっかけ

たんぱく質が豊富な卵の大量消費に。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
ゆで卵洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダきゅうり糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

11aoi 子どもの頃、入院中に食べた唐揚げに感動して管理栄養士になりました。 現在は簡単に誰でも栄養が摂れるレシピを開発中。 患者さんにすすめられて始めたブログでは栄養の情報を発信しています。 https://jfood-health.com/  インスタグラムはこちら。 食や栄養に興味がある方々、仲良くしてください! Aoi_01【管理栄養士】簡単しりぃず @carrot.5209

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