アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわわかめきゅうりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
さっぱりした副菜。

材料(1人分)

ちくわ
1本
乾燥わかめ
大さじ1
きゅうり
50g
レモン汁
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを熱湯に入れ、戻し、水気をよく絞る。
    ちくわときゅうりは斜め切り。
  2. 2
    レモン汁としょうゆをよく混ぜ、小さい器に入れておく。
  3. 3
    1を皿に盛り、2を添えて出来上がり。食べる時に2をかける。

おいしくなるコツ

食べる直前にレモン汁としょうゆをかける。

きっかけ

メインがこってりしていたので、さっぱりした副菜を作りたくて。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
ちくわわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする