アプリで広告非表示を体験しよう

余ったキュウリは全部コレ!フライドキュウリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
その辺の主夫
青臭さ0、キュウリ嫌いの私もコレは好き。

材料(1人分)

キュウリ
1本
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
フライパンに2センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリをよく洗い、皮を全て剥く。
  2. 2
    5センチ幅に切る。
  3. 3
    縦に4等分(十字に切る)にして、フライドポテトのような形にする。
  4. 4
    キュウリに、鶏がらスープの素(中華味の粉末なら大抵OK)を加えて混ぜる。
  5. 5
    油をフライパンに入れて加熱する。(菜箸を入れて、先から細かい泡がたくさん出るまで)
  6. 6
    水分が出ていたら捨てて、片栗粉を加えて混ぜる。
  7. 7
    キュウリをフライパンに入れて揚げる。下の面が狐色になったらひっくり返す。
  8. 8
    全面が狐色になったら、お皿にあげて完成。

おいしくなるコツ

皮を全部剥いて、青臭さをなくすこと。

きっかけ

傷む直前のキュウリを消費するために作りました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華スープ・鶏ガラスープの素その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

その辺の主夫 妻と共働きで、料理を担当してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする