アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
コンソメを使って簡単にスープを作りました。朝ご飯や夜食にも調度いいです。

材料(2人分)

1個
乾燥わかめ
大さじ1
コンソメ
1個
塩、こしょう
少量
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる。コンソメをいれ溶けたら乾燥ワカメを入れる。
  2. 2
    卵は良く溶きほぐしておく。
  3. 3
    わかめが戻ったら、溶き卵を回しかけて、ふわっと上がってくるまで混ぜない。
  4. 4
    卵がある程度固まってきたら一度軽く混ぜて塩、こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

お夜食に作りました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする