アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの細切り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
ピーマンの食感を残し、さっぱりとした炒め物です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
200g
ピーマン
4個
A:ポン酢
大さじ2
A:みりん
大さじ2
塩、こしょう
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種を取り出し太めの細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをして下味を付ける。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひいて1の豚肉を焼いておく。色が変わったらピーマンを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3
    余分な水分をキッチンペーパーでふき取りAの調味料を加えて炒める。全体が馴染んだら皿に盛りつけて完成。

きっかけ

ピーマンが安かったのでつくりました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/26 19:46
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
2021/10/10 18:30
美味しかったです。
よん〜
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする