ふわっしゅわっパンケーキ☆☆☆ レシピ・作り方
![ふわっしゅわっパンケーキ☆☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38e4a7d011a4f5dbbc64273919d9f0a60e3aab40.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵黄 3個分
- 卵白 3個分
- ☆グラニュー糖 10g
- ★グラニュー糖 10g
- 牛乳 20ml
- 薄力粉 30g
- ベーキングパウダー 2g
- 熱湯 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ホットプレートを160度で予熱をして、油をひいておく。
- 2 ボウルに卵黄と☆グラニュー糖を入れ白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。牛乳も加え混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーは混ぜふるいにかけ、ボウルに加えて混ぜ合わせておく。
- 3 別のボウルに卵白を泡立て器で混ぜ、★グラニュー糖を加えツノが立つまでしっかりと混ぜ合わせる。
- 4 2に3を加えゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
- 5 ホットプレートが温まったら4の生地をおたまですくい6枚分生地を乗せ、熱湯を端にかけ、蓋をして蒸らす。
- 6 ふつふつ生地がしてきたら、ひっくり返し蓋をして焼く。
- 7 焼けたらお皿に6を盛り完成です。
きっかけ
リクエストに答えて使ってみました。
おいしくなるコツ
卵白はしっかりとツノが立つまでたてることです。卵黄と混ぜる時は混ぜすぎないように気をつけて下さい。
- レシピID:1940028107
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵はsサイズだったため3個分で作りました。