人参ピーマンベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 2/3本
- スライスベーコン
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、ピーマン、スライスベーコンを細切りにする。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にし、にんにくを加え香りが出てきたら、スライスベーコンをカリカリになるまで焼く。
-
- 3
- 2のフライパンに人参、ピーマンの順に加え炒め、☆を加え混ぜ合わせ味をととのえる。
-
- 4
- 器に3を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンカリカリにすると美味しいです。
きっかけ
おつまみに作りました。