トマト、きゅうり、大根、わかめサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 大根
- 50g
- 塩
- 少々
- ごまドレッシング
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- きゅうりと、皮をむいた大根は細く切って、塩少々をよくまぶす。
-
- 2
- 乾燥わかめは200mlの水に5分つけて戻し、よく絞って水気を切る。
-
- 3
- トマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 1の大根ときゅうりをよく絞って水気を切る。
-
- 5
- 皿に4、3、2を盛り付け、ごまドレッシングをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前にごまドレッシングをかける。
きっかけ
家にあった材料で。