アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉ねぎの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
パスタにも合いそう

材料(2人分)

小松菜
1把
玉ねぎ
1/2個
納豆
2パック
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、食べやすい大きさに切った小松菜の茎の部分を茹でる。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスし、葉の部分と一緒にさっと茹でる。
    水気を切る。
  3. 3
    納豆と醤油を入れ、よく混ぜて器に盛る。

おいしくなるコツ

カラシや海苔、ボイルイカと合わせてもおいしいと思います。

きっかけ

納豆があったので

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
納豆小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする