かぼちゃのホットサンド レシピ・作り方
![かぼちゃのホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a94ca5473e3d05f2cfdf1386b0ebb869d904ffdb.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはわたを取り皮の固い部分を包丁で所々そぎ落とす。一口サイズにカットする。
耐熱容器に入れ軽くカップをかける。電子レンジで5分温める。 - 2 かぼちゃが柔らかくなったら(固いようなら再度レンジにかける)マッシャーで潰す。マヨネーズを混ぜ合わせ塩、粗びきこしょうで味を整える。
- 3 トーストを2分くらいトースターで焼いてバターを塗る。その上にかぼちゃペーストを半分のせ全体に広げる。チーズをのせて粗びきこしょうを少量かける。
- 4 再度トースターで5分焼いてチーズが溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YUNOKO2021/10/10 08:23かぼちゃチーズパンにあいますね!美味しくいただきました♪