かぼちゃのホットサンド レシピ・作り方

かぼちゃのホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
電子レンジでかぼちゃペーストを作りそれをアレンジしました*

材料(2人分)

  • トースト 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • バター 10g
  • 塩、粗びきこしょう 少量
  • かぼちゃ 1/8個
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたを取り皮の固い部分を包丁で所々そぎ落とす。一口サイズにカットする。
    耐熱容器に入れ軽くカップをかける。電子レンジで5分温める。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら(固いようなら再度レンジにかける)マッシャーで潰す。マヨネーズを混ぜ合わせ塩、粗びきこしょうで味を整える。
  3. 3 トーストを2分くらいトースターで焼いてバターを塗る。その上にかぼちゃペーストを半分のせ全体に広げる。チーズをのせて粗びきこしょうを少量かける。
  4. 4 再度トースターで5分焼いてチーズが溶けたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1940027922
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンかぼちゃ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/10/10 08:23
    かぼちゃのホットサンド
    かぼちゃチーズパンにあいますね!美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る