アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳スープ✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
手間をかけずに作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

無調整豆乳
400cc
400cc
玉ねぎ
1/2個
枝豆
50g
コーン
50g
ウインナー
4本
ブラックペッパー
適量
鶏ガラスープの素
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→荒みじん切り
    ウインナー→5mm幅の輪切り
    枝豆→冷凍むき枝豆
    コーン→冷凍コーン
  2. 2
    鍋に水、玉ねぎ、ウインナー、枝豆、コーンを入れ中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら鶏ガラスープの素、ブラックペッパーを入れて再度沸騰させ火を止める
  4. 4
    無調整豆乳を加え弱火にかけ5分ほど経過したら火を止める

おいしくなるコツ

豆乳を沸騰させると分離するので 最後に入れるとサラッとしたスープに仕上がります

きっかけ

豆乳スープが飲みたくて

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 20:47
レシピありがとうございます(*^_^*)
miyumiyu263263
作っていただきありがとうございます お役に立てよかったです♡♡ レポートありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする