作り方
-
- 1
- 鮭とばは手で小さめにちぎる。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥きひ一口大にきり、耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱する。
-
- 3
- 2をマッシャーで潰し、1を加え混ぜ合わせて、粗熱をとる。
-
- 4
- 卵はゆで卵を作り、殻を剥き、みじん切りにする。
-
- 5
- 冷凍コーンは耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット40秒加熱し、あら熱をとる。
-
- 6
- 3に4.5.☆を加えよく混ぜ合わせ味をととのえる。
-
- 7
- お皿に6を盛り付けミニトマトのヘタを取り添え。乾燥パセリをふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
鮭とばの量はお好みで調整してください。
きっかけ
夕飯に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません