材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚バラ肉
- 100g
- ご飯
- 1膳分
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- ☆付属のソース
- 1袋
- ☆焼き肉のタレ
- 小さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆かつお節
- 3g
- ☆黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は小さめの一口サイズに切る。
-
- 2
- 人参は千切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 3
- 焼きそば麺を8等分に切る。
-
- 4
- フライパンを中火にし、オリーブオイルを入れ豚バラ肉を加えこんがりと焼く。
-
- 5
- 4に人参、キャベツの順に加え炒める。一旦取り出す。
-
- 6
- 5のフライパンで焼きそば麺とご飯を加え混ぜながら炒め、取り出した5を戻し、☆を加えよく炒める。味をととのえる。
-
- 7
- お皿に6を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
豚バラ肉はカリカリくらい焼くと美味しいです!
きっかけ
お昼に作りました♪