切るだけ!串に刺さないネギま(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご...
美味しいネギまですが、串に刺す手間が減るので時短にもなります(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
白ネギ
1本
★醤油
40cc
★砂糖
大さじ2
★みりん
30cc
★酒
20cc
一味、七味
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を約3㎝角に切り白ネギは3㎝位の長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに1を入れ、焼いていく。焼き色が着いたら裏返し、蓋をして約5分ほど焼く。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら1度お皿にあげる。
  4. 4
    フライパンに★を入れ中火で煮詰める。
  5. 5
    泡が大量に出てとろみがついたら3を戻し中火より少し強火にする。
  6. 6
    タレが絡まったら出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
  7. 7
    お好みで一味や七味をかけて召し上がってください(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

きっかけ

焼き鳥の串を刺すのが大変だったので、串なしで作りました!

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

りんご... 食べ盛りの高校生3人の息子を持つワーキングマザーです。 ザ。質より量!!ってくらいたくさん食べます!! よろしくお願い致しますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする