切るだけ!串に刺さないネギま(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 白ネギ
- 1本
- ★醤油
- 40cc
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 30cc
- ★酒
- 20cc
- 一味、七味
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を約3㎝角に切り白ネギは3㎝位の長さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに1を入れ、焼いていく。焼き色が着いたら裏返し、蓋をして約5分ほど焼く。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら1度お皿にあげる。
-
- 4
- フライパンに★を入れ中火で煮詰める。
-
- 5
- 泡が大量に出てとろみがついたら3を戻し中火より少し強火にする。
-
- 6
- タレが絡まったら出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
-
- 7
- お好みで一味や七味をかけて召し上がってください(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
きっかけ
焼き鳥の串を刺すのが大変だったので、串なしで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません