材料(2人分)
- すだち
- 4個
- 水
- 800cc
- 白だし
- 60cc
- ソーメン
- 3~4束
- 氷(あればロック)
- 4個
作り方
-
- 1
- すだち→スライサーで薄切りにする
-
- 2
- 鍋に水、白だしを入れてひと煮立ちさせ粗熱をとる
-
- 3
- 沸騰したお湯にソーメンを入れて袋の表記通り茹でる
茹で終わったらザルにあけ流水で冷ます
-
- 4
- 器にソーメン、すだち、白だしを注ぎ、氷を入れると完成
おいしくなるコツ
すだちをなるべく薄くスライスしてください
きっかけ
さっぱりとしたソーメンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません