アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
少ない水で甘みをぎゅっと!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

枝豆
1袋
50ml
小さじ2分の1〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    琺瑯の鍋に水50mlを入れ、中火で2分加熱する。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら端を切った枝豆を入れ、15分から20分弱火で蒸す。
    焦付きそうだったら少し水を足す。
  3. 3
    好みの硬さに蒸し上がったら塩をよく揉み込み、ザルにあげて風を当てて冷ます。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

粗熱を取ってから冷蔵庫で冷ますと旨みが増します。

きっかけ

すぐ食べないから冷蔵庫で保存したら美味しくなったので。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 18:36
おつまみにいただきました♪簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
ご覧いただき感謝です♪ コメント嬉しいです(*´︶`*)╯♡ またよろしくお願いします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする