材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- にんにくチューブ
- 3cm
- 輪切り唐辛子
- 2本
- オリーブオイル
- 大1
- ブラックペッパー
- 適量
- しょう油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐の水気をリードでとる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、赤唐辛子を入れ弱火で熱し、にんにくの香りがでたら豆腐をちぎりながら入れ強火にして1~2分炒める
-
- 3
- しょう油、ブラックペッパーを加え炒めると完成
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかりととる
きっかけ
あと1品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小腹が空い時に是非