アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと鳥もも肉のあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^.^)

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
かぶ
1個
かぶの葉
30g
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1
☆お酒
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは4等分に切ったのち薄切り、かぶの葉は4㎝幅に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鳥もも肉は一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンを弱火にし、オリーブオイルとにんにくを入れ香りが出てきたら、鳥もも肉を入れじっくりと両面焼く。
  4. 4
    3にかぶを入れ中火にし炒め、火が通ったら、かぶの葉を入れ、☆を加え炒め混ぜ、味をととのえる。
  5. 5
    お皿に4を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

粗挽き黒こしょう気持ち多めが美味しいです!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする