材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- かぶ
- 1個
- かぶの葉
- 30g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは4等分に切ったのち薄切り、かぶの葉は4㎝幅に切る。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 鳥もも肉は一口サイズに切る。
-
- 3
- フライパンを弱火にし、オリーブオイルとにんにくを入れ香りが出てきたら、鳥もも肉を入れじっくりと両面焼く。
-
- 4
- 3にかぶを入れ中火にし炒め、火が通ったら、かぶの葉を入れ、☆を加え炒め混ぜ、味をととのえる。
-
- 5
- お皿に4を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
粗挽き黒こしょう気持ち多めが美味しいです!
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません