アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー人参いんげんのおかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おかずの1品にどうぞ( ´艸`)

材料(2人分)

ブロッコリー
6片分
いんげん
5本
人参
2/3本
☆かつお節
5g
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは6片分切りわけ、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱する。
  2. 2
    いんげんはすじを取り、3等分〜4等分に切る。耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱する。
  3. 3
    人参は拍子切りにし、電子レンジ600ワット2分加熱する。
  4. 4
    ボウルに1.2.3と☆を加えよく混ぜ合わせ、味をととのえる。
  5. 5
    器に4を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

茹でても美味しいのですが、電子レンジで加熱してみました。

きっかけ

おかずの1品に作りました。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする