アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のしっとりハムキャベツ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
しっとり( ´艸`)いろいろ使えて便利です!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
甜菜糖
小さじ2
小さじ1
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
☆乾燥パセリ
4ふり
☆ごま油
小さじ1
☆塩
3つまみ
☆炒りごま(白)
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をフォークで数カ所穴をあける。(染み込ませるため)甜菜糖をすり込み、塩をふりかける。加熱可能な保存袋に入れ、空気を抜き、しっかりと封を閉じる。冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かす。1を袋ごと入れ強火で4分茹で、火を止める。そのままお湯が冷めるまで放置する。
  3. 3
    2が冷めたら、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に薄く切り分ける。
  4. 4
    キャベツは千切りにする。
  5. 5
    玉ねぎはみじん切りにしボウルに入れ☆を加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿にキャベツ、3を盛り付け、5をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

空気はしっかりと抜くことです。

きっかけ

自分で鶏ハムを作ってみたく作りました!

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする