鶏むね肉のしっとりハムキャベツ添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉をフォークで数カ所穴をあける。(染み込ませるため)甜菜糖をすり込み、塩をふりかける。加熱可能な保存袋に入れ、空気を抜き、しっかりと封を閉じる。冷蔵庫で30分寝かす。
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- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。1を袋ごと入れ強火で4分茹で、火を止める。そのままお湯が冷めるまで放置する。
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- 3
- 2が冷めたら、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に薄く切り分ける。
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- 4
- キャベツは千切りにする。
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- 5
- 玉ねぎはみじん切りにしボウルに入れ☆を加え混ぜ合わせる。
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- 6
- お皿にキャベツ、3を盛り付け、5をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
空気はしっかりと抜くことです。
きっかけ
自分で鶏ハムを作ってみたく作りました!
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