材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 1袋
- 卵
- 2個
- 水
- 150ml
- キャベツ
- 250g
- 長芋
- 5cm
- 豚バラ
- 4枚
- お好みソース
- お好み量
- マヨネーズ
- お好み量
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いてすりおろしておく。キャベツは水洗いしたら粗みじん切りにする。
-
- 2
- お好み焼き粉に水を入れて粉っぽさなくなるまで混ぜる。卵と1を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに薄く油をひいて温め、2のタネを半分いれる。豚バラを2枚その上から重ならないように並べる。
5分ほど焼いたらひっくり返す。蓋をして10分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 中まで火が通ったら皿にとりお好みソース、マヨネーズ、鰹節をトッピングして完成。