アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
茗荷がたくさん出る時期に!

材料(4人分)

茗荷
16個
砂糖
大さじ2
小さじ2
小さじ2分の1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は良く洗って、土を取り除く。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、茗荷を10秒茹でる。
  3. 3
    耐熱容器に砂糖、酢、塩、水を入れ、レンジで30秒加熱し、熱いうちによく混ぜる。
  4. 4
    2を3の中に入れ、蓋をして、1日漬けたら出来上がり。
    漬け汁が少ないと感じる時は、途中で上下を混ぜる。

おいしくなるコツ

茗荷をさっと茹でてから甘酢に漬ける。

きっかけ

茗荷がたくさん採れたので。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする