夏にピッタリ!きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1(6g=12倍で80g)
- きゅうり
- 1/2
- 白だし
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1〜2
- 砂糖
- 小さじ1
- ミョウガ
- 1/4
作り方
-
- 1
- ワカメはお湯または水で戻しておく
レシピは出来上がり80gです
-
- 2
- きゅうりは輪切りにして塩もみ・水分をきっておく
-
- 3
- ボウルに調味料を入れて砂糖を溶かしておく。
ワカメ・きゅうりを加えて和える
-
- 4
-
- お皿に盛り、ミョウガを乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方は白だし多め・酢を少なめに
酸味が好きな方は酢多めにしましょう!
きっかけ
夏にぴったりの副菜を手早く作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません