材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- めかぶ
- 1パック
- 長芋
- 50g
- ☆刻み青じそチューブ
- 3㎝分
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆炒りごま(白)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長芋はピーラーで皮をむき、さいの目切りにする。
-
- 2
- ボウルに納豆を入れよく混ぜ、1とめかぶと☆を加えよく混ぜ合わせ味をととのえる。
-
- 3
- お皿に2を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
コツなしです!ご飯が進みます!
きっかけ
山芋がお買い得だったので
山芋を使った1品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません