パルテノで作る ラムレーズンチョコのパキパキアイス レシピ・作り方

パルテノで作る ラムレーズンチョコのパキパキアイス
  • 1時間以上
michi*yu
michi*yu
パルテノを使ってラム香る大人のアイスを作りました。
薄くして凍らせると、パキパキの食感が楽しめます

材料(1人分)

  • パルテノ 1個
  • ラム酒 小さじ2/3
  • レーズン 小さじ2
  • 高カカオチョコ 1カケ
  • オリゴ糖 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 お皿にレーズン、ラム酒を入れて、冷蔵庫で半日ほど置きます。
  2. 2 パルテノ、オリゴ糖、①をよく混ぜてタッパーなどに薄くなるように流します
  3. 3 高カカオチョコは包丁で細かく刻んで上から飾ります。
    このまま冷凍庫で凍らせます
  4. 4 固まりました♪
    お好きな形にカットして完成です。

きっかけ

ヘルシーで美味しいアイスが食べたくて

  • レシピID:1940026815
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム料理のちょいテク・裏技ヨーグルトを使ったお菓子
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/07/29 20:50
    パルテノで作る ラムレーズンチョコのパキパキアイス
    LG21ヨーグルトで作りました✧˖°手作りココアチョコクッキーをいれました♡⃛パキパキ折れてヘルシーなアイスで✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る