パルテノで作る ラムレーズンチョコのパキパキアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- パルテノ 1個
- ラム酒 小さじ2/3
- レーズン 小さじ2
- 高カカオチョコ 1カケ
- オリゴ糖 小さじ1〜2
作り方
- 1 お皿にレーズン、ラム酒を入れて、冷蔵庫で半日ほど置きます。
- 2 パルテノ、オリゴ糖、①をよく混ぜてタッパーなどに薄くなるように流します
-
3
高カカオチョコは包丁で細かく刻んで上から飾ります。
このまま冷凍庫で凍らせます -
4
固まりました♪
お好きな形にカットして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/07/29 20:50LG21ヨーグルトで作りました✧˖°手作りココアチョコクッキーをいれました♡⃛パキパキ折れてヘルシーなアイスで✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ
薄くして凍らせると、パキパキの食感が楽しめます