【納豆嫌いでも食べれる】はんぺんとくるみ入り納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ●めんつゆ
- 大さじ2/3
- ●すりごま
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1/4
- ●すりごま
- 大さじ1
- くるみ
- 6g
- 白はんぺん
- 8g
作り方
-
- 1
-
- くるみはフライパンで炒ると香ばしくなります。
この手順はやらなくても大丈夫です。
-
- 2
-
- 納豆のパックの中に●の材料を入れてよく混ぜます。
はんぺんは細かく切ります。
-
- 3
-
- ②の中にはんぺんと小さく手で割いたくるみを入れて軽く混ぜたら完成です。
はんぺんは仕上げ用に少し残しておき上から飾りました。
きっかけ
納豆が苦手の方でも食べやすいレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はんぺんのふわふわとくるみのカリカリが混ざった美味しい納豆です