電子レンジで♪小松菜入りマスタードポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 小松菜
- 1/3袋
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れ、少量の水をかけふんわりラップをして、600wで4~5分程レンチンして火を通す。
-
- 2
- 小松菜は3cmの長さに切る。
小松菜とコーンを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、600wで2分程レンチンして火を通す。
-
- 3
- じゃがいもは自然に冷まして、小松菜とコーンは水で冷やして水気を絞る。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせて、材料をすべて和えたら完成!
おいしくなるコツ
新じゃがの場合は皮をむかなくても大丈夫です♪
きっかけ
電子レンジで作れるヘルシーなサラダを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小松菜とじゃがいもでビタミンCたっぷり♪