アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで♪小松菜入りマスタードポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
電子レンジで簡単♪
小松菜とじゃがいもでビタミンCたっぷり♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
小松菜
1/3袋
冷凍コーン
ひとつかみ
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粒マスタード
大さじ1/2
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れ、少量の水をかけふんわりラップをして、600wで4~5分程レンチンして火を通す。
  2. 2
    小松菜は3cmの長さに切る。
    小松菜とコーンを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、600wで2分程レンチンして火を通す。
  3. 3
    じゃがいもは自然に冷まして、小松菜とコーンは水で冷やして水気を絞る。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせて、材料をすべて和えたら完成!

おいしくなるコツ

新じゃがの場合は皮をむかなくても大丈夫です♪

きっかけ

電子レンジで作れるヘルシーなサラダを作りたくて♪

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理小松菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする