電子レンジで!豚こまのドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- なす
- 2本
- マッシュルーム
- 大6個
- ケチャップ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ1〜1.5
- 砂糖
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- カレーフレーク
- 小さじ3〜4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは1cm角に切る。
マッシュルームは薄く切る。
豚こまは1cmの細切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に1のなす、サラダ油大さじ2を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 2に豚こま、砂糖、マッシュルーム、ケチャップ、しょうゆ、コンソメ、カレーフレークを入れよく混ぜる。
-
- 4
- 3にふんわりラップをかけて、レンジで5分加熱する。
-
- 5
- 4をよく混ぜ、更にレンジで1分加熱する。
-
- 6
- 5をよく混ぜ、汁気が無くなったらこしょうをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
熱いうちに汁気がなくなるまでよく混ぜる!
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません