アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで!豚こまのドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
電子レンジで作れます!

材料(2人分)

豚こま
100g
なす
2本
マッシュルーム
大6個
ケチャップ
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
コンソメ
小さじ1〜1.5
砂糖
少々
サラダ油
大さじ2
カレーフレーク
小さじ3〜4
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1cm角に切る。
    マッシュルームは薄く切る。
    豚こまは1cmの細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1のなす、サラダ油大さじ2を入れよく混ぜる。
  3. 3
    2に豚こま、砂糖、マッシュルーム、ケチャップ、しょうゆ、コンソメ、カレーフレークを入れよく混ぜる。
  4. 4
    3にふんわりラップをかけて、レンジで5分加熱する。
  5. 5
    4をよく混ぜ、更にレンジで1分加熱する。
  6. 6
    5をよく混ぜ、汁気が無くなったらこしょうをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

熱いうちに汁気がなくなるまでよく混ぜる!

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする