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小松菜、にんじん、もやし、とうふ味噌汁 レシピ・作り方

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小さいバジル
栄養バランスばっちり!

材料(2人分)

小松菜
4分の1袋
にんじん
50g
豆腐
2分の1丁
もやし
100g
だし汁
300ml
味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、小松菜を3cm幅に切ったもの、にんじんを千切りにしたもの、1cm角に切った豆腐、もやしを入れる。
  2. 2
    1を中火で熱し、沸騰したら3分煮る。
  3. 3
    火を消して味噌を溶き入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

火が通りやすいように野菜を切る。

きっかけ

家にあった材料で。

公開日:2021/10/13

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カテゴリ
豆腐の味噌汁

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