アプリで広告非表示を体験しよう

自家製★巨大きゅうりの大量消費!やみつき! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご...
簡単に作れるので、夏にぴったりです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

材料(2人分)

大きなきゅうり
2本
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
ゴマ油
大さじ1~2
すりごま
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはへたを落とし、塩(分量外)をふって板ずりし、さっと水洗いして水気をふき取る。
  2. 2
    麺棒で軽くたたいて手で食べやすい大きさにちぎる。(固い場合は包丁で食べやすい大きさに切ってください。)
  3. 3
    ボウルに2と塩を入れてよくもみ込み10分置き、しんなりしたら水気を絞る。
  4. 4
    3に鶏ガラスープの素とゴマ油を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
    食べる前にすりごまを振って出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

おいしくなるコツ

きゅうりは包丁で切っても美味しいですが、麺棒でたたいて手でちぎったほうが味が染み込んで美味しいです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

きっかけ

畑のきゅうりがたくさん出来たので作りました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

りんご... 食べ盛りの高校生3人の息子を持つワーキングマザーです。 ザ。質より量!!ってくらいたくさん食べます!! よろしくお願い致しますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする