材料(2人分)
- みょうが
- 4個
- 豚バラ肉
- 8枚
- ブラックペッパー
- 適量
- 合わせタレ↓↓↓
- しょう油
- 小2
- 酒
- 小2
- パルスイート
- 小1
作り方
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- 1
- みょうが→根元を切り落とし縦半分に切っておく
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- 2
- 豚バラ肉を広げみょうがをのせてくるくると巻いていく
-
- 3
- フライパンに豚肉の巻終わりを下にして入れブラックペッパーを適量振り、表面に焼き色がつくまで中火で焼く
蓋をして2~3分弱火で蒸し焼きにする
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- 4
- 時間が経過したらキッチンペーパーで油を拭き合わせタレを入れ照りをつける
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- 5
- 器に盛りつけると完成
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを多めに入れるとピリッとスパイシーな仕上がりになります
きっかけ
シャキシャキのみょうがと豚バラ肉の相性抜群