アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがの豚巻き✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
手軽で粋なおつまみ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

みょうが
4個
豚バラ肉
8枚
ブラックペッパー
適量
合わせタレ↓↓↓
しょう油
小2
小2
パルスイート
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうが→根元を切り落とし縦半分に切っておく
  2. 2
    豚バラ肉を広げみょうがをのせてくるくると巻いていく
  3. 3
    フライパンに豚肉の巻終わりを下にして入れブラックペッパーを適量振り、表面に焼き色がつくまで中火で焼く
    蓋をして2~3分弱火で蒸し焼きにする
  4. 4
    時間が経過したらキッチンペーパーで油を拭き合わせタレを入れ照りをつける
  5. 5
    器に盛りつけると完成

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを多めに入れるとピリッとスパイシーな仕上がりになります

きっかけ

シャキシャキのみょうがと豚バラ肉の相性抜群

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
みょうが豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 20:03
美味しく出来ました! みょうががさっぱりしてるのでいくらでも食べれちゃいます。
けんいちろ
作っていただきありがとうございます 茗荷…癖になりますよね レポートありがとうございました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする