漬けこんで焼くだけ*タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A:プレーンヨーグルト
- 70ml
- A:醤油
- 大さじ1
- A:カレー粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- Aの材料を合わせておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットしてポリ袋に入れる。1を加えてしっかりもみ込み冷蔵庫で2時間以上漬け込む。
-
- 3
- フライパンに薄く油をひいて皮目から焼いていく。焼き色がついたら蓋をして弱火で中まで火を通す。皿に盛り付けて完成。
きっかけ
夜に時間がなく焼くだけにしておきたかったので作りました。