ごろごろ枝豆とちくわ入り☆おむすび レシピ・作り方

ごろごろ枝豆とちくわ入り☆おむすび
  • 約10分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
ピリ辛( ´艸`)ごろごろ枝豆。お昼にどうぞ。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1膳分
  • 冷凍枝豆 50g
  • ちくわ 1本
  • ☆麺つゆ(濃縮3倍) 小さじ1
  • ☆炒りごま(白) 小さじ1/2
  • ☆七味唐辛子 ふたふり

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は指定通り解凍し、鞘から豆を取り出す。
  2. 2 ちくわはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルにご飯、1、2、☆を入れ、さっくりと混ぜ合わせ、味をととのえる。3等分にし、ラップにのせ、形をととのえる。
  4. 4 お皿に3を盛り付け完成です。

きっかけ

あるものでおむすびを作ってみました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子はお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1940026339
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る