アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と海苔のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
暑い時にもぴったり!さっぱりしたサラダ

材料(1人分)

水菜
80g
木綿豆腐
50g
刻みのり
3g
アマニオイル
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    木綿豆腐は1cm角に切る。
  3. 3
    アマニオイルとしょうゆをよく混ぜる。
  4. 4
    皿に1、2と刻みのりを盛り付け、食べる時に3をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前にアマニオイルとしょうゆをかける。

きっかけ

暑くなってきたので、火を使わないメニューを作りたくて。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする